Linsengemüse mit Saiten (Wiener Würstchen) und Spätzle

Linsengemüse mit Saiten (Wiener Würstchen) und Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tellerlinsen

2 Lorbeerblätter

1 große Zwiebel

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Möhre (ca. 100 g)

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)

1 EL Öl

1 gehäufter EL Mehl

250 ml Fleischbrühe

300 g Spätzle-Nudeln

Salz

ca. 6 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

Pfeffer

4 Wiener Würstchen

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Linsen waschen, abtropfen lassen. Linsen mit Lorbeer und 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Porree putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

2

Linsen abgießen und abtropfen lassen. Öl im Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis das Mehl goldbraun ist. Gemüse zugeben und mit andünsten. Linsen zu dem Gemüse geben, mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen

3

Nudeln in kochende Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Linsen mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer würzen. Würste darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Linsengemüse, Würstchen und Spätzle auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate