Linsengemüse mit Saiten (Wiener Würstchen) und Spätzle
Zutaten
400 g Tellerlinsen
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Möhre (ca. 100 g)
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
1 EL Öl
1 gehäufter EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
300 g Spätzle-Nudeln
Salz
ca. 6 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Pfeffer
4 Wiener Würstchen
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Linsen waschen, abtropfen lassen. Linsen mit Lorbeer und 2 Liter Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen und klein würfeln. Porree putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
Linsen abgießen und abtropfen lassen. Öl im Topf erhitzen und Speck darin anbraten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis das Mehl goldbraun ist. Gemüse zugeben und mit andünsten. Linsen zu dem Gemüse geben, mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen
Nudeln in kochende Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Linsen mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer würzen. Würste darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Linsengemüse, Würstchen und Spätzle auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate