Fisch-Orangen-Saltimbocca auf Linsengemüse

Fisch-Orangen-Saltimbocca auf Linsengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Berglinsen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren (ca. 300 g)

1-2 Stiele Salbei

2 Orangen (à ca. 150 g)

3 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

8 Seezungenfilets (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)

6 EL Balsam-Essig

1-2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln und Möhren fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Beiseitestellen

2

Linsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch darin unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Linsen zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln

3

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. Filets nebeneinanderlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1–2 Salbeiblätter und 2 Orangenfilets auf ein Fischfilet legen. Enden zur Mitte über die Füllung klappen. Schinken längs halbieren und eine Hälfte um das Päckchen wickeln. Mit einem Holzspieß feststecken. Restliche Filets und Füllung ebenso verarbeiten. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischpäckchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten

4

Linsen mit Essig, Salz und Zucker kräftig abschmecken. Linsen auf einer Platte anrichten. Fisch-Saltimbocca darauflegen

5

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate