Sportlerspaghetti mit Linsengemüse und Ricotta
Linsen sind kleine Eiweißprotze. Und egal wo Sie Höchstleistungen vollbringen, ob beim Supermarktsprint oder in der Laufgruppe, ein Tellerchen hiervon gibt viel Kraft
Zutaten
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Obstessig
400 g Spaghetti
100 g junger Blattspinat
1 Bio-Zitrone
½ Bund Petersilie
150 g Ricotta
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Linsen abtropfen lassen. Tomaten waschen und würfeln. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Linsen, Tomaten und Essig zugeben, ca. 10 Minuten mitdünsten. Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen, unter das Linsengemüse rühren und zusammenfallen lassen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser zum Linsengemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta darüberbröckeln, mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate