Gnocchi mit Linsengemüse
Zutaten
150 g Tellerlinsen
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
200 g Fleischwurst im Ring (ca. 1/2 Ring)
600 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser 20–30 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, putzen. Porree putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden.
1 EL Öl erhitzen und Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
Gnocchi herausnehmen und warm halten. Wurstscheiben im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Linsen in ein Sieb gießen. Linsen und Brühe zum Gemüse geben, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Gnocchi in die Wurst-Pfanne geben und unterheben. Gnocchi und Linsengemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 33 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate