Französisches Erbsengemüse zu Lammlachs
Zutaten
½ Bund Minze
75 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
1 (ca. 150 g) Mini-Römer-Salat
10 Schalotten
4 Lammlachse (à ca. 150 g)
5 EL Olivenöl
300 g tiefgefrorene Erbsen
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze und Butter verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.
Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets unter Wenden 6–8 Minuten medium braten. Erbsen in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 2–3 Minuten dünsten, bis sie aufgetaut sind.
4 EL Olivenöl und Schalotten zugeben, unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, Topf vom Herd nehmen und Salat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit Erbsen-Schalotten-Gemüse auf Tellern anrichten.
Butter auf den Fleischstücken verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate