Fried Quinoa für Unbeschwertheit
Alles ein wenig leichter zu nehmen beginnt manchmal bereits auf dem Teller. Eine Portion der Quinoa-Garnelen-Pfanne kommt auf schlanke 10 g Fett pro Portion.
Zutaten
400 g Garnelen (frisch oder TK; roh ohne Kopf)
200 g Quinoa
Salz
Pfeffer
200 g TK-Erbsen
2 Knoblauchzehen
1 Stück (2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
2 El Erdnussöl
2 EL Ketjap Manis (indonesische Würzsoße)
evtl. Koriander zum Bestreuen
Zubereitung
Die Garnelen evtl. auftauen lassen. Quinoa abspülen und in ca. 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Gefrorene Erbsen die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden. Chili putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Quinoa-Erbsen-Mix abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl samt Knoblauch, Ingwer und Chili 2–3 Minuten braten. Dann den Quinoa-Mix unterheben und kurz mitbraten. Mit Ketjap Manis, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate