Fried Quinoa für Unbeschwertheit

Fried Quinoa für Unbeschwertheit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Alles ein wenig leichter zu nehmen beginnt manchmal bereits auf dem Teller. Eine Portion der Quinoa-Garnelen-Pfanne kommt auf schlanke 10 g Fett pro Portion.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Garnelen (frisch oder TK; roh ohne Kopf)

200 g Quinoa

Salz

Pfeffer

200 g TK-Erbsen

2 Knoblauchzehen

1 Stück (2 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

2 El Erdnussöl

2 EL Ketjap Manis (indonesische Würzsoße)

evtl. Koriander zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Garnelen evtl. auftauen lassen. Quinoa abspülen und in ca. 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Gefrorene Erbsen die letzten ca. 5 Minuten mit­garen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden. Chili putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Quinoa-Erbsen-Mix abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl samt Knoblauch, Ingwer und Chili 2–3 Minuten braten. Dann den Quinoa-­Mix unterheben und kurz mitbraten. Mit Ketjap ­Manis, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020