Frikadelle mit Paprika, Schafskäse und Rosmarin

Frikadelle mit Paprika, Schafskäse und Rosmarin Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

1 (ca. 250 g) Paprikaschote

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

100 g Schafskäse

2 Rosmarinzweige

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln von den groben Stielen zupfen und hacken.

2

Toastbrot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Schafskäse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfaffer würzen. Mit den Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate