Frikadelle mit Paprika, Schafskäse und Rosmarin
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 (ca. 250 g) Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskäse
2 Rosmarinzweige
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Öl
Zubereitung
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln von den groben Stielen zupfen und hacken.
Toastbrot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Schafskäse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfaffer würzen. Mit den Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate