Frisch getopptes Funfetti-Küchlein
Die kunterbunten Zuckerstreusel im Cake sorgen für eine süße Überraschung beim Reinlöffeln.
Zutaten
2 EL Butter
2 EL Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 EL bunte Zuckerstreusel
2 EL TK-Heidelbeeren
½ EL Frischkäse
½ EL Zucker
Zubereitung
Butter in die Tasse geben, mit einer Untertasse abdecken. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 40 Sekunden schmelzen und die Tassen damit fetten.
Joghurt, Ei, Zucker und Vanillezucker in der Tasse mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Backpulver untermischen. Streusel unterheben. Tasse auf eine Untertasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 3 Minuten garen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen.
Für das Topping gefrorene Beeren in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 30 Sekunden auftauen. Frischkäse und Zucker verrühren. Hälfte Beeren als Swirl durch das Frosting ziehen. Auf den Tassenkuchen geben. Mit Rest Beeren toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 598 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate