Frischkäsebrot mit Möhrensalat (Trennkost)

Frischkäsebrot mit Möhrensalat (Trennkost) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

400 g Möhren

1 EL (10 g)kaltgepresstes Sonnenblumenöl

1 EL (10 g) Obstessig

Meersalz

3 EL Petersilie

1 (50 g) Vollkornbrot

30 g Doppelrahm-Frischkäse

Meersalz

1 kleines Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Essig, 8 Esslöffel Wasser und Salz verrühren, Öl darunterschlagen. Über die Möhrenscheiben gießen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Brot mit dem Frischkäse bestreichen und leicht salzen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über das Brot streuen. Zusammen mit dem Möhrensalat servieren

2

Wartezeit ca. 5 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate