Frischkäsebrot mit Möhrensalat (Trennkost)
Zutaten
Person
400 g Möhren
1 EL (10 g)kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 EL (10 g) Obstessig
Meersalz
3 EL Petersilie
1 (50 g) Vollkornbrot
30 g Doppelrahm-Frischkäse
Meersalz
1 kleines Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Essig, 8 Esslöffel Wasser und Salz verrühren, Öl darunterschlagen. Über die Möhrenscheiben gießen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Brot mit dem Frischkäse bestreichen und leicht salzen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und über das Brot streuen. Zusammen mit dem Möhrensalat servieren
2
Wartezeit ca. 5 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate