Frittata alla Carbonara
Für diese köstliche Frittata lohnt sich sowohl ein Griff ins Kühlregal des Supermarktes, als auch zu den übrig gebliebenen Nudeln vom Vortag. Einfach, aber sooo lecker!
Zutaten
2 Packungen Spaghetti (à 250 g; Kühlregal)
Salz
Pfeffer
80 g Pecorino (Stück; ersatzweise Parmesan)
150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck; ersatzweise Bacon)
1 Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl
8 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Einige Späne vom Käse abhobeln, Rest reiben. Pancetta, bis auf 5 Scheiben, würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln abgießen. Pancettascheiben in heißem Öl knusprig braten und herausnehmen. Pancettawürfel im Bratfett anbraten, herausnehmen. Eier, Milch, 2⁄3 Schnittlauch, geriebenen Käse und Pancettawürfel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen.
Eine Auflaufform mit Bratfett ausstreichen. Nudeln hineinfüllen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit Rest Pancetta, Pecorino sowie den übrigen Schnittlauchröllchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 38 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate