Frittierte Bananen

Frittierte Bananen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

125 g Kokosraspel

2 Limetten oder Zitronen

2 große Banane

1 kg Speisefett

1 Packung (500 ml) Vanilleeis

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Kokosraspel schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Ei-Kokosmasse heben. Eine Limette auspressen, die zweite waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Bananen schälen, vierteln und mit dem Limettensaft beträufeln. Bananen im Kokosteig wenden. Dabei die Masse fest andrücken. Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen und die Kokosbanane im heißen Fett 3-4 Minuten frittieren.

3

Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vanilleeis mt einem Kugelausstecher formen oder in Würfel schneiden. Auf den Limettescheiben anrichten und mit den frittierten Bananen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 2969 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 301 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate