Frittierte Semmeln
Zutaten
Personen
4 Semmeln (Brötchen) vom Vortag
8 TL Pflaumenmus
¼ l Milch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Zucker
½ TL Zimt
Pflanzenfett
Zubereitung
1
Oberes Drittel der Semmeln quer tief einschneiden. Inneres der Brötchen mit den Finger an den Rand drücken. Je 2 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte füllen. Semmeln ca. 1 Stunde in der Milch einweichen, zwischendurch wenden. Semmeln in verquirltem Ei wenden. Frittierfett erhitzen. Semmeln darin portionsweise von jeder Seite goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen und die Semmeln damit bestreuen
2
Milchkanne: Schramberger
Nährwerte
Pro Person
- 329 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate