Frittierte Süßkartoffeln mit Zimt und Kräutern

Frittierte Süßkartoffeln mit Zimt und Kräutern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Süßkartoffeln

1 EL Speisestärke

1 l Sonnenblumenöl

¼ TL Zimt

1 TL Salz

1 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Stärke bestäuben. Öl auf 170 °C erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise ca. 2 Minuten frittieren.

2

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Salz mischen und fertige Chips damit würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

3

Chips in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 2331 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 251 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate