Frittierte Süßkartoffeln mit Zimt und Kräutern
Zutaten
Personen
400 g Süßkartoffeln
1 EL Speisestärke
1 l Sonnenblumenöl
¼ TL Zimt
1 TL Salz
1 Stiel Petersilie
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Dünn mit Stärke bestäuben. Öl auf 170 °C erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise ca. 2 Minuten frittieren.
2
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Salz mischen und fertige Chips damit würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
3
Chips in Schalen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 2331 kcal
- 2 g Eiweiß
- 251 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate