Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip
Zutaten
Personen
ca. 1,2 kg Süßkartoffeln
ca. 1 l neutrales Öl zum Frittieren
200 g Schafskäse
100 g Vollmilchjoghurt
Meersalz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5–1 cm dicke Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise 8–10 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Käse mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pommes im heißen Backofen warm halten. Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate