Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip

Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1,2 kg Süßkartoffeln

ca. 1 l neutrales Öl zum Frittieren

200 g Schafskäse

100 g Vollmilchjoghurt

Meersalz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5–1 cm dicke Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise 8–10 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Käse mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pommes im heißen Backofen warm halten. Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen und mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate