Frittierte Zwiebelringe in Würzteig

Frittierte Zwiebelringe in Würzteig Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln (à 300 g)

1 Ei (Gr. M)

125 ml Milch

Salz

100 g Mehl

2 EL Mehl

1 l Frittieröl

250 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Eier trennen und Eigelb mit Milch verrühren. Mit 1 Prise Salz würzen, 100 g Mehl daraufsieben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einem hohen Topf langsam erhitzen. 2 Esslöffel Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, durch den Backteig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Zwiebelringe auf Küchenpapier legen und mit 1 Prise Salz würzen. Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. Petersilie waschen und grob hacken und unter den Schmand heben

Nährwerte

Pro Person

  • 2585 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 272 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate