Frittierte Zwiebelringe in Würzteig
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln (à 300 g)
1 Ei (Gr. M)
125 ml Milch
Salz
100 g Mehl
2 EL Mehl
1 l Frittieröl
250 g Schmand
Saft von ½ Zitrone
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Eier trennen und Eigelb mit Milch verrühren. Mit 1 Prise Salz würzen, 100 g Mehl daraufsieben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einem hohen Topf langsam erhitzen. 2 Esslöffel Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, durch den Backteig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Zwiebelringe auf Küchenpapier legen und mit 1 Prise Salz würzen. Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. Petersilie waschen und grob hacken und unter den Schmand heben
Nährwerte
Pro Person
- 2585 kcal
- 9 g Eiweiß
- 272 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate