Frittiertes Gemüse in Weinteig

Frittiertes Gemüse in Weinteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eigelbe

¼ l trockener Weißwein

75 g Mehl

Salz

500 g Brokkoli

250 g Möhren

250 g kleine Champignons

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

250 g Vollmilchjoghurt

2 EL Mayonnaise

Zitronenpfeffer

1 EL Zitronensaft

Radicchio

2 Eiweiß

1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

1

Für den Ausbackteig Eigelb, Wein, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.

2

Möhren in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten, Broccoli 2-3 Minuten vorgaren. Champignons putzen, waschen und gut trocken tupfen. Für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken tupfen, mit dem Dip anrichten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen.

4

Eiweiß steif schlagen, unter den Weinteig heben. Gemüse durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Salatteller geben. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 2539 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 262 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate