Frittiertes Gemüse in Weinteig
Zutaten
2 Eigelbe
¼ l trockener Weißwein
75 g Mehl
Salz
500 g Brokkoli
250 g Möhren
250 g kleine Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
250 g Vollmilchjoghurt
2 EL Mayonnaise
Zitronenpfeffer
1 EL Zitronensaft
Radicchio
2 Eiweiß
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Ausbackteig Eigelb, Wein, Mehl und 1 Prise Salz verrühren. 20-30 Minuten quellen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
Möhren in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten, Broccoli 2-3 Minuten vorgaren. Champignons putzen, waschen und gut trocken tupfen. Für den Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Joghurt, Mayonnaise, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken tupfen, mit dem Dip anrichten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen.
Eiweiß steif schlagen, unter den Weinteig heben. Gemüse durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Salatteller geben. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 2539 kcal
- 16 g Eiweiß
- 262 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate