Frosé „Sunset Slush“
Zutaten
200 g Erdbeeren
2 Pck. Vanillezucker
600 g kernlose Wassermelone
6 Gläser (à 300 ml)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 200 ml Wasser und Vanillezucker bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Melone und Erdbeer-Mix mit dem Stabmixer pürieren. 350 ml Wein unterrühren, den restlichen Wein kalt stellen. Fruchtmix in eine große, flache Auflaufform (ca. 2 1⁄2 l Inhalt) geben und ca. 5 Stunden einfrieren, dabei den Fruchtmix ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
Vor dem Servieren die Frosé-Masse noch einmal mit der Gabel locker aufkratzen. Frosé in Gläser füllen und mit dem restlichen gekühlten Wein auffüllen.