Frozen Cheesecake (Käsekuchenparfait) mit Butterkeksen und Zitrone

Frozen Cheesecake (Käsekuchenparfait) mit Butterkeksen und Zitrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

100 g Doppelrahm-Frischkäse

½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

200 g Schlagsahne

8–10 Butterkekse

300 g Himbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig schlagen. Frischkäse vorsichtig darunterrühren. Zitronensaft und -schale unter die Käsemasse heben. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Käsemasse heben. Kekse grob zerbröseln und abwechselnd mit der Käsemasse in eine Gugelhupf-Form (ca. 600 ml Inhalt; ca. 14 cm Ø) schichten. Cheesecake ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Beeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Himbeerpüree zum Käsekuchenparfait reichen

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 36/2010