Frozen Cheesecake (Käsekuchenparfait) mit Butterkeksen und Zitrone
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Schlagsahne
8–10 Butterkekse
300 g Himbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig schlagen. Frischkäse vorsichtig darunterrühren. Zitronensaft und -schale unter die Käsemasse heben. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Käsemasse heben. Kekse grob zerbröseln und abwechselnd mit der Käsemasse in eine Gugelhupf-Form (ca. 600 ml Inhalt; ca. 14 cm Ø) schichten. Cheesecake ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Beeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Himbeerpüree zum Käsekuchenparfait reichen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate