Frozen Yoghurt mit Fruchtupgrade
Zeit fürs Dessert, aber Sie wollen den Sonnenuntergang nicht verpassen? Gut, dass Sie schon fleißig waren – im Supermarkt an der Tiefkühltruhe und bei der Vorbereitung von beschwipstem Kompott und Sesamkrokant
Zutaten
1 Dose(n) (à 580 ml) Litschis
80 g Zucker
3 EL Wodka
150 g Himbeeren
400 g Yoghurt (natur)
1 Pck. (à ca. 30 g) Sesamkrokantriegel
Zubereitung
Für das Kompott Litchis abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft mit Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, Wodka unterrühren. Litchis eventuell halbieren. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und leicht zerdrücken. Mit Litchis und dem Sirup mischen, abkühlen lassen.
Eis etwas antauen lassen. Sesamriegel grob hacken. Aus dem Eis 4 große Kugeln formen. Mit Litchikompott anrichten und mit Krokant bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate