Frucht-Cheesecake im Glas
Zutaten
1 Dose(n) Kokosmilch
250 g Doppelrahm-Frischkäse
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
150 g Haferkekse
350 g Erdbeeren
150 g Blaubeeren
3 EL Erdbeerfruchtaufstrich ohne Kerne, ohne Stücke
3 EL Blaubeerkonfitüre
Zubereitung
Dose mit Kokosmilch vorsichtig, ohne zu schütteln, öffnen. Feste Kokosmasse abnehmen. Übriges Kokoswasser anderweitig verwenden. Frischkäse, Kokosmasse, Zitronensaft und Zucker verrühren. Haferkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln und in Gläser (à ca. 350 ml) verteilen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Püree unter die Frischkäsemasse rühren, in die Gläser verteilen.
Übrige Erdbeeren mit Erdbeerfruchtaufstrich verrühren. Blaubeermarmelade mit Blaubeeren verrühren. Fruchtmischungen auf die Frischkäsemasse schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 8 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate