Frucht-Cheesecake im Glas

Frucht-Cheesecake im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Kokosmilch

250 g Doppelrahm-Frischkäse

Saft von 1 Zitrone

50 g Zucker

150 g Haferkekse

350 g Erdbeeren

150 g Blaubeeren

3 EL Erdbeerfruchtaufstrich ohne Kerne, ohne Stücke

3 EL Blaubeerkonfitüre

Zubereitung

1

Dose mit Kokosmilch vorsichtig, ohne zu schütteln, öffnen. Feste Kokosmasse abnehmen. Übriges Kokoswasser anderweitig verwenden. Frischkäse, Kokosmasse, Zitronensaft und Zucker verrühren. Haferkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln und in Gläser (à ca. 350 ml) verteilen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Erdbeeren pürieren, Püree unter die Frischkäsemasse rühren, in die Gläser verteilen.

3

Übrige Erdbeeren mit Erdbeerfruchtaufstrich verrühren. Blaubeermarmelade mit Blaubeeren verrühren. Fruchtmischungen auf die Frischkäsemasse schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate