Frucht-Müsli-Riegel "Wissen, was drin ist"

Frucht-Müsli-Riegel Wissen, was drin ist Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Versteckter Zucker, ungesundes Fett? Fehlanzeige! Dafür punkten unsere Snacks mit köstlich-heimischen Zutaten.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haselnüsse

200 g zarte Haferflocken

100 g Sonnenblumenkerne

100 g getrocknete Softaprikosen

4 EL Walnussöl

4 TL Honig

100 g getrocknete Softkirschen

½ TL Zimt

100 g Zartbitterschokolade

Fett für das Blech

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen mischen. Auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 5 Minuten rösten.

2

Aprikosen fein hacken und mit 6 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis die ­Aprikosen weich werden. Nussöl und Honig unterrühren. Kirschen grob hacken und mit dem Haferflockenmix mischen. Aprikosenmasse und Zimt zugeben und alles kräftig verkneten.

3

Eine quadratische Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Hafermasse hinein­geben, leicht andrücken. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen.

4

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Streifen über die heiße Müslimasse geben und abkühlen lassen. Müslimasse vorsichtig aus der Form lösen und in 18 Riegel schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 439 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023