Frucht-Müsli-Riegel "Wissen, was drin ist"
Versteckter Zucker, ungesundes Fett? Fehlanzeige! Dafür punkten unsere Snacks mit köstlich-heimischen Zutaten.
Zutaten
100 g Haselnüsse
200 g zarte Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g getrocknete Softaprikosen
4 EL Walnussöl
4 TL Honig
100 g getrocknete Softkirschen
½ TL Zimt
100 g Zartbitterschokolade
Fett für das Blech
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen mischen. Auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 5 Minuten rösten.
Aprikosen fein hacken und mit 6 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis die Aprikosen weich werden. Nussöl und Honig unterrühren. Kirschen grob hacken und mit dem Haferflockenmix mischen. Aprikosenmasse und Zimt zugeben und alles kräftig verkneten.
Eine quadratische Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Hafermasse hineingeben, leicht andrücken. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in Streifen über die heiße Müslimasse geben und abkühlen lassen. Müslimasse vorsichtig aus der Form lösen und in 18 Riegel schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 439 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate