Fruchtgelee-Happen
Warum machen wir gern mit Selbstgemachtem eine Freude? Weil es von Herzen kommt, persönlich ist und man es so nirgends kaufen kann. Die weichen Würfel wecken Kindheitserinnerungen und zergehen förmlich auf der Zunge.
Zutaten
400 g TK-Himbeeren
100 ml Maracujanektar
1 Zitrone (Saft davon)
600 g Zucker
60 g Pektin (Bioladen)
180 g Zuckersirup
Zubereitung
TK-Himbeeren, Maracujanektar und Zitronensaft in einem Topf ca. 6 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Fruchtpüree mit 500 g Zucker, Pektin und Zuckersirup in einem Topf erhitzen und 10–15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, bis sich ein zäher Sirup gebildet hat.
Ein Backblech (20 x 30 x 2,5 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Sirup auf das Blech gießen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Geleemasse auf ein Brett stürzen. In 3 cm große Würfel schneiden und in 100 g Zucker wälzen. Ca. 2 Wochen haltbar.