Lauwarmer Rotkohlsalat mit Couscous

Lauwarmer Rotkohlsalat mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rotkohl

80 g Rosinen

250 g Couscous (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Bio-Zitronen

1 EL mittelscharfer Senf

7 EL Olivenöl

60 g Walnusskerne

100 g Feta

100 g Rucola

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Couscous in eine große Schüssel geben. 1⁄4 l kochendes Salzwasser darübergießen und 5–10 Minuten quellen lassen.

2

Für das Dressing Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Saft mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.

3

Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 EL Öl, Kohl und Rosinen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Feta klein schneiden.

4

Kohlmix zum Couscous geben. Mit Feta und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat 20–30 Minuten ziehen lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und zum Schluss unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 961 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016