Fruchtig-süßer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler
Zutaten
400 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
100 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
0,1 l Buttermilch
0,1 l Öl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleiner schneiden. Rhabarber und Erdbeeren in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben und mit 4 EL Zucker mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Öl unter die Eimasse rühren.
Teig in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alu-folie abdecken, damit der Cobbler nicht zu dunkel wird.
Erdbeer-Rhabarber-Cobbler mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 12 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate