Fruchtige Linsensuppe

Fruchtige Linsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)

10 Stiele Thymian

2 Birnen (à ca. 150 g)

2 EL Butter oder Margarine

2 Dose(n) (à 850 ml) Linsen-Eintopf

2 EL Ahornsirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und Viertel in feine Spalten schneiden

2

Fett in einem Topf erhitzen und Porreeringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Linsen-Eintopf dazugeben und aufkochen. Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden karamellisieren. Mit Thymian würzen. Suppe und Birnenspalten anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 681 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate