Fruchtige Linsensuppe
Zutaten
Personen
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)
10 Stiele Thymian
2 Birnen (à ca. 150 g)
2 EL Butter oder Margarine
2 Dose(n) (à 850 ml) Linsen-Eintopf
2 EL Ahornsirup
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Zubereitung
1
Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und Viertel in feine Spalten schneiden
2
Fett in einem Topf erhitzen und Porreeringe darin ca. 3 Minuten andünsten. Linsen-Eintopf dazugeben und aufkochen. Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und Birnenspalten darin ca. 2 Minuten unter Wenden karamellisieren. Mit Thymian würzen. Suppe und Birnenspalten anrichten. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 681 kcal
- 50 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate