Fruchtige Schneeflocken

Fruchtige Schneeflocken im Mandel- und Puderzuckergestöber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute lässt Frau Holle es mal ordentlich auf diese knusprigen Feigen-Makronen herunterschneien.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Feigen

50 g Zitronat

2 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zucker

Salz

50 g Mandelblättchen

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feigen grob hacken. Im Universalzerkleinerer mit Zitronat etwas feiner hacken. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Feigen und Zitronat unterheben.

2

Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit ­großer Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand kleine Tuffs (à ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020