Fruchtige Sommerrollen
Zutaten
300 g Erdbeeren
4 EL Sojasoße
1 EL Zucker
1 EL Reisessig
weißer Pfeffer
50 g Glasnudeln
250 g Möhren
ca. 150 g Salatgurke
3 Sommerpflaumen
1 kleiner Topf Koriander
8 Blätter Reispapier (21 Ø ; im Asialaden erhältlich)
Zubereitung
Für den Dip Erdbeeren waschen, putzen und grob hacken. Mit Sojasoße, Zucker, Essig und Pfeffer kräftig abschmecken
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten quellen lassen. Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, und in Stifte schneiden. Pflaumen waschen, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln
Zum Einrollen ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen. Jeweils ein Reispapier ca. 20 Sekunden in die Fettpfanne legen, bis das Papier weich ist, herausnehmen und auf das Geschirrtuch legen
Jeweils 1/8 der Gurke, Pflaumen, bis auf etwas zum Garnieren, Möhren, Glasnudeln und Korianderblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, auf das untere Drittel legen. Von unten 2x einrollen. Die beiden Seitenränder nach innen einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt, und fertig aufrollen. Rollen vierteln und mit dem Dipp anrichten. Mit Koriander und Pflaumen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate