Fruchtige Sommerrollen

Fruchtige Sommerrollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Erdbeeren

4 EL Sojasoße

1 EL Zucker

1 EL Reisessig

weißer Pfeffer

50 g Glasnudeln

250 g Möhren

ca. 150 g Salatgurke

3 Sommerpflaumen

1 kleiner Topf Koriander

8 Blätter Reispapier (21 Ø ; im Asialaden erhältlich)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Dip Erdbeeren waschen, putzen und grob hacken. Mit Sojasoße, Zucker, Essig und Pfeffer kräftig abschmecken

2

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten quellen lassen. Möhren schälen und in lange dünne Stifte schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, und in Stifte schneiden. Pflaumen waschen, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln

3

Zum Einrollen ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und die Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit Wasser füllen. Jeweils ein Reispapier ca. 20 Sekunden in die Fettpfanne legen, bis das Papier weich ist, herausnehmen und auf das Geschirrtuch legen

4

Jeweils 1/8 der Gurke, Pflaumen, bis auf etwas zum Garnieren, Möhren, Glasnudeln und Korianderblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, auf das untere Drittel legen. Von unten 2x einrollen. Die beiden Seitenränder nach innen einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt, und fertig aufrollen. Rollen vierteln und mit dem Dipp anrichten. Mit Koriander und Pflaumen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate