Fruchtiger Amaretto-Blechkuchen

Fruchtiger Amaretto-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ¼ kg Kirschen

325 g Butter

325 g Zucker

150 g Amaretti-Kekse

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g Mandelkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen und entsteinen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 75 g Amaretti, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (39 x 32 cm) streichen. Kirschen, Mandeln und 75 g Amaretti darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne

2

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit ca. 1 Stunde). Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate