Fruchtiger Amaretto-Blechkuchen
Zutaten
1 ¼ kg Kirschen
325 g Butter
325 g Zucker
150 g Amaretti-Kekse
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Mandelkerne
Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 75 g Amaretti, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (39 x 32 cm) streichen. Kirschen, Mandeln und 75 g Amaretti darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit ca. 1 Stunde). Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate