Fruchtiges Langschläfermüsli
Über Nacht weichen die Haferflocken ein, morgens gesellen sich Knusperkerne und Beeren dazu. Ein köstlicher Start in den Feiertag!
Zutaten
300 g zarte Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
2 TL flüssigen Honig
100 g flüssigen Honig
200 g Erdbeeren
250 g Weintrauben (z.B. grüne und blaue)
200 g Heidelbeeren
2 große Äpfel (à ca. 250 g)
750 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
AM VORTAG: Haferflocken in eine Schüssel geben und in 900 ml Wasser einweichen. Zugedeckt kalt stellen. Sonnenblumenkerne rösten. 2 EL Honig unterrühren. Krokant auf Backpapier streichen und beiseitestellen.
AM NÄCHSTEN TAG: Früchte waschen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Trauben halbieren. Äpfel vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Joghurt und 100 g Honig unter die Haferflocken mischen. Hälfte Sonnenblumenkern-Krokant hacken und unter das Müsli mischen. Müsli mit Früchten und Rest Krokant anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 361 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate