Fruchtspieße mit Sahne-Joghurt Dip
Zutaten
250 g Erdbeeren
3 Kiwis
1 Zitrone
2 mittelgroße Banane
250 g Aprikosen
200 g Schlagsahne
125 g Speisequark (20 % Fett)
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Schokostreusel
Zubereitung
Erdbeeeren waschen gut abtropfen lassen und putzen. Kiwis schälen und längs in Achtel schneiden. Zitrone auspressen. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Einige Obstspalten zum Verzieren beiseite legen. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Für den Dip Sahne halbsteif schlagen. Quark und Vanillin-Zucker verrühren.
Sahne unterheben. Spieße auf einem Teller anrichten, mit Zitronenmelisse und den Obstspalten garnieren. Quarkcreme und Schokostreusel zum Dippen dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal