Frühlings-Kartoffelsalat

Frühlings-Kartoffelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

6 EL Weißwein-Essig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

1 Salatgurke

1 Bund Radieschen

Salz

Pfeffer

50 g Radieschensprossen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Essig und Brühe verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Gurke waschen, trockenreiben, quer halbieren und rund um das Kerngehäuse mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Kartoffeln und Brühe vermengen. Restliche Zutaten zufügen und alles vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschensprossen waschen, trocken tupfen und daraufgeben

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate