Frühlings-Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg kleine neue Kartoffeln
6 EL Weißwein-Essig
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
50 g Radieschensprossen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Essig und Brühe verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Gurke waschen, trockenreiben, quer halbieren und rund um das Kerngehäuse mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Kartoffeln und Brühe vermengen. Restliche Zutaten zufügen und alles vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschensprossen waschen, trocken tupfen und daraufgeben
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate