Frühlings-Risotto

Frühlings-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

200 ml trockener

Weißwein

2 EL Gemüsebrühe (instant)

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4-5 EL Butter

Salz

Pfeffer

500 g Spargel

150 g TK-Erbsen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten.

2

Risottoreis auf einmal zugeben. Unter Rühren 1–2 Minuten weiterrösten, bis die Reiskörner leise zu knistern beginnen. Tipp am Rande: Die Körnchen sollen schön glasig werden, aber keine goldbraune Farbe annehmen.

3

Wein abmessen, zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten verdampfen lassen. Danach hat der Reis das Aroma des Weins angenommen. Herrlich, sagen wir dir!.

4

Brühe in ca. 1 l heißem Wasser auflösen. Aber nicht kochendes Wasser verwenden, sonst verklebt die Stärke und die Flüssigkeit wird vom Reis später nicht aufgenommen. Brühe langsam kellenweise zum Risotto gießen, bis der Reis vollkommen bedeckt ist.

5

Ab und zu umrühren. WICHTIG: Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, immer wieder Brühe nachgießen, bis er wieder bedeckt ist.

6

Jetzt brauchst du etwas Ausdauer und eine gute Lektüre! Reis offen bei schwacher Hitze 30–35 Minuten köcheln. Dabei rühren, rühren, rühren … Sonst backt der Risotto am Topfboden an. Zudem immer wieder Brühe zugießen, bis der Reis schön cremig, aber im Kern noch bissfest ist.

7

Probier zwischendurch ein paar Körnchen. Wenn du al dente nicht magst, lässt du den Risotto einfach einige Minuten länger köcheln.

8

Inzwischen Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden und Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Spargel und TK-Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben.

9

Parmesan reiben und zusammen mit Butter unter den heißen Risotto rühren. Den Risotto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möchtest du noch mehr Frühling in deinem Risotto? Schnittlauch waschen, in feine Röllchen hacken und unter den fertigen Risotto heben.

10

Es grünt so grün!.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
Aus Mutti 2/2015