Frühlingsrollen

Frühlingsrollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Glasnudeln

80 g Champignons

2 Lauchzwiebeln

1 dicke Möhre

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

100 g Schweinehack

4-6 EL Öl zum Braten

100 g Tiefsee-Krabbenfleisch

1 EL Sojasoße

1 EL Sherry

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Stiele Koriander

2 Stiel(e) Pfefferminze

8 (ca. 100 g) Reispapier

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ausquellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Champignons undLauchzwiebeln waschen und putzen. Möhre putzen und schälen. Gemüse fein würfeln bzw. in Streifen schneiden.

2

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Hack darin anbraten. Schalotte, Knoblauch und Gemüse zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Krabben und Glasnudeln unterheben.

3

Mit Sojasoße, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zufügen. Reispapierblätter einzeln anfeuchten und etwas durchziehen lassen.

4

Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Jeweils zwei Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Dabei links und rechts einen ca. 3 cm breiten Rand, unten und oben einen 8 cm breiten Rand lassen. Zunächst die Seiten über die Füllung klappen, dann zu von unten her zusammenrollen und Ränder andrücken.

5

Frühlingsrollen im restlichen Fett rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken asiatische Soßen wie z. B. süße Chilisauce oder süß-saure Sauce.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate