Frühlingsrollen
Zutaten
20 g Glasnudeln
80 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
1 dicke Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Schweinehack
4-6 EL Öl zum Braten
100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
1 EL Sojasoße
1 EL Sherry
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Stiele Koriander
2 Stiel(e) Pfefferminze
8 (ca. 100 g) Reispapier
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ausquellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Champignons undLauchzwiebeln waschen und putzen. Möhre putzen und schälen. Gemüse fein würfeln bzw. in Streifen schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Hack darin anbraten. Schalotte, Knoblauch und Gemüse zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Krabben und Glasnudeln unterheben.
Mit Sojasoße, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zufügen. Reispapierblätter einzeln anfeuchten und etwas durchziehen lassen.
Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Jeweils zwei Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Dabei links und rechts einen ca. 3 cm breiten Rand, unten und oben einen 8 cm breiten Rand lassen. Zunächst die Seiten über die Füllung klappen, dann zu von unten her zusammenrollen und Ränder andrücken.
Frühlingsrollen im restlichen Fett rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken asiatische Soßen wie z. B. süße Chilisauce oder süß-saure Sauce.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate