Frühlingsrollen aus dem Ofen
Zutaten
3 Möhren
1 Chinakohl
200 g Mungobohnenkeimlinge
30 g Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
50 g Erdnüsse
3 EL Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
1 EL Öl
30 g Butter
2 Packungen (à 250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen, halbieren, vom Strunk schneiden und in feine Streifen schneiden. Keimlinge abspülen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
Erdnüsse grob hacken. Ingwer, Knoblauch und Erdnüsse, 2 EL Sojasoße und Sambal Oelek zu einer Soße verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chinakohl und Keimlinge darin scharf anbraten. Ca. die Hälfte der Mischung aus der Pfanne nehmen, in einer Schüssel mit Erdnuß-Sojasoße vermengen. Salat beiseitestellen. Möhrenstreifen zur Pfanne geben, unter Wenden erneut scharf anbraten, mit 1 EL Sojasoße ablöschen, aufkochen und abkühlen lassen.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen. Je 1 Teigblatt mit Butter bestreichen, ein weiteres Blatt darauflegen, erneut mit Butter bestreichen. An einer Ecke 2 EL Pfannen-Gemüse verteilen. Dabei zur Spitze ca. 4 cm Rand frei lassen.
Spitze über die Füllung klappen, Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Erneut mit Butter bestreichen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Frühlingsrollen mit Salat servieren. Dazu schmeckt Sojasoße.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate