Frühstück für Mama
Zutaten
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
750 g Vollmilchjoghurt
3 EL Schokoraspel
4 Scheiben Sandwichtoast
4 (à 20 g) Mini Babybel-Käse
4 Salatblätter
8 hauchdünne Scheiben
Schinken
2 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
Salz
evtl. Kirschtomaten und Kiwischeiben zum Garnieren
Zubereitung
Wascht die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser und lasst sie in einem Sieb abtropfen. Legt 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseite. Schneidet die Kelchblätter knapp über den Erdbeeren ab und evtl. schadschafte Stellen weg. Schneidet die Erdbeeren dann in grobe Würfel
Püriert 2/3 der Erdbeerwürfel mit Zucker oder zerdrückt sie mit einer Gabel. Rührt dann Joghurt und 2 EL Schokoraspel darunter und gießt den Joghurt-Shake in
4 Gläser. Streut zuletzt die übrigen Erdbeerwürfel und Schokoraspel darauf
Röstet das Brot im Toaster. Stecht aus jeder Scheibe mit einem Spiegelei-Former oder großem Ausstecher ein Herz aus (Reste einfach aufknabbern). Halbiert die Käsetaler. Wascht Salatblätter, schüttelt sie trocken. Legt sie mit Toasts, Käse, Schinken, Tomaten, Kiwi und Rest Erdbeeren auf 4 Teller
Erhitzt Öl in einer Pfanne. Stellt Spiegelei-Former hinein und schlagt je 1 Ei hinein. Bratet und salzt sie. Oder bratet die Eier als normales Spiegelei und stecht sie dann mit dem Herzausstecher aus. Verteilt sie auf die Toast-Herzen. Reicht dazu Marmelade, Butter und mehr Brot oder Brötchen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate