„Gangnam“-Stir-Fry mit Korean-Style-Roastbeef
Nur ein paar Happen des Pak-Choi-Zuckerschoten-Mix verteilen und schon geht die asiatische Gemüsepfanne in Ihrer Familie viral
Zutaten
1 Stange Zitronengras
2 rote Chilischoten
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
3 EL geröstetes Sesamöl
7 EL Sojasoße
6 EL Fischsoße
brauner Zucker, Pfeffer
500 g Roastbeef (am Stück)
500 g Mini-Pak-Choi
200 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
2 EL Sesam
Zubereitung
Äußere Zitronengras-Blätter entfernen. Stange waschen, vierteln und mit einer Messerklinge leicht andrücken. Chilischoten putzen, waschen und samt Kernen klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.
Vorbereitete Zutaten, Sesamöl, Soja-, Fischsoße und 1–2 EL Zucker verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, diese je nach Größe dritteln oder vierteln. Fleisch ca. 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Pak Choi längs halbieren. Zuckerschoten in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
Öl in zwei Portionen im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze kräftig anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit übriger Marinade und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Pak Choi zugeben und 3–5 Minuten darin garen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Fleisch samt Bratsaft zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten weitergaren. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate