„Gangnam“-Stir-Fry mit Korean-Style-Roastbeef

„Gangnam“-Stir-Fry mit Korean-Style-Roastbeef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nur ein paar Happen des Pak-Choi-Zuckerschoten-Mix verteilen und schon geht die asiatische Gemüsepfanne in Ihrer Familie viral

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Zitronengras

2 rote Chilischoten

1 Stück Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Limette

3 EL geröstetes Sesamöl

7 EL Sojasoße

6 EL Fischsoße

brauner Zucker, Pfeffer

500 g Roastbeef (am Stück)

500 g Mini-Pak-Choi

200 g Zuckerschoten

2 Lauchzwiebeln

3 EL Öl

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Äußere Zitronengras-Blätter entfernen. Stange waschen, vierteln und mit einer Messerklinge leicht andrücken. Chili­schoten putzen, waschen und samt Kernen klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

2

Vorbereitete Zutaten, Sesamöl, Soja-, Fischsoße und 1–2 EL Zucker verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, diese je nach Größe dritteln oder vierteln. Fleisch ca. 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

3

Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Pak Choi längs hal­bieren. Zuckerschoten in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

4

Öl in zwei Portionen im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze kräftig anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit übriger ­Marinade und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Pak Choi zugeben und 3–5 Minuten darin garen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Fleisch samt Bratsaft zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten weitergaren. Mit ­Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019