Schoko-Malheur
Knusprige Kruste, flüssiger Kern: Bei diesem süßen Vulkanausbruch sind wir liebend gern in nächster Nähe!
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
30 g Zucker
2 EL Mehl
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schmand
1 TL Kakao
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Schokolade hacken und mit Butter im Topf unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 30 g Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schoko-Butter-Mix unterrühren.
6 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
Vanillezucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten steif schlagen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen. Mit Schmand
Nährwerte
Pro Stück
- 366 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate