Schoko-Malheur

Ganz großes Schoko-Malheur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprige Kruste, flüssiger Kern: Bei diesem süßen ­Vulkanausbruch sind wir liebend gern in nächster Nähe!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

100 g Butter

2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

30 g Zucker

2 EL Mehl

1 Pck. Vanillezucker

100 g Schmand

1 TL Kakao

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Schokolade hacken und mit Butter im Topf unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 30 g Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schoko-Butter-Mix unterrühren.

2

6 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.

3

Vanillezucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten steif schlagen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen. Mit Schmand

Nährwerte

Pro Stück

  • 366 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020