Garnelen-Curry mit Tomaten, Koriander und Chili
Zutaten
20 Garnelen
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
1 EL Ingwer
1 EL Kurkuma
2 große Tomaten
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Koriander
Salz
Zucker
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen, aufschneiden und entkernen. Schote in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Kümmel und Koriandersamen darin 1–2 Minuten leicht rösten, herausnehmen, in einen Universalzerkleinerer geben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma zugeben und alles zu einer dicken Paste mixen
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Gewürzpaste, Kokosmilch, Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Garnelen-Curry mit Salz und etwas Zucker abschmecken, anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Koriander-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate