Garnelen-Curry mit Tomaten, Koriander und Chili

Garnelen-Curry mit Tomaten, Koriander und Chili Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 Garnelen

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

2 EL Öl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Koriandersamen

1 EL Ingwer

1 EL Kurkuma

2 große Tomaten

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

6 Stiele Koriander

Salz

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen, aufschneiden und entkernen. Schote in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Kümmel und Koriandersamen darin 1–2 Minuten leicht rösten, herausnehmen, in einen Universalzerkleinerer geben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma zugeben und alles zu einer dicken Paste mixen

3

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Gewürzpaste, Kokosmilch, Brühe und Tomaten zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen

4

Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Garnelen-Curry mit Salz und etwas Zucker abschmecken, anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Koriander-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate