Garnelen-Saté mit Erdnuss-Chili-Mayonnaise
Zutaten
25 Garnelen
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
2 rote Chilischoten
3 Bio-Limetten
2 EL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
100 g Erdnusskerne
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 1 Limette waschen und Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen
Ingwer, Hälfte der Chiliringe, braunen Zucker, 2/3 des Limettensafts und Limettenschale gut verrühren. Olivenöl unterschlagen. Garnelen in eine flache Form geben, Marinade darübergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen
Inzwischen Erdnüsse fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, restlichen Limettensaft, restliche Chilischote und Erdnüsse (bis auf 1 TL zum Garnieren) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Garnelen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Marinade zur Seite stellen. Jede Garnele längs auf je einen Spieß stecken. Unter Wenden 3–5 Minuten grillen. Garnelen mit der Marinade beträufeln, auf Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren. Dip in einem Schälchen mit Erdnüssen bestreut dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate