Garnelen in Tomaten-Safran-Soße
Zutaten
10 Garnelen
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Döschen Safran
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine getrocknete Chilischote
200 g Kirschtomaten
4 Scheiben Baguettebrot
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch hacken. Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Safran in 3 Esslöffel warmem Wasser einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebelwürfel und Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote und Safran mit dem Einweichwasser zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen, eventuell halbieren. Garnelen und Kirschtomaten in die Soße geben und 2-3 Minuten darin erwärmen. Garnelen in Soße auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren. Dazu Baguettebrot reichen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate