Garnelen in Tomaten-Safran-Soße

Garnelen in Tomaten-Safran-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Garnelen

1 Gemüsezwiebel

4 Knoblauchzehen

4 Tomaten

1 Döschen Safran

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 kleine getrocknete Chilischote

200 g Kirschtomaten

4 Scheiben Baguettebrot

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch hacken. Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Safran in 3 Esslöffel warmem Wasser einweichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebelwürfel und Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote und Safran mit dem Einweichwasser zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen, eventuell halbieren. Garnelen und Kirschtomaten in die Soße geben und 2-3 Minuten darin erwärmen. Garnelen in Soße auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren. Dazu Baguettebrot reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate