Gebackene Feigen mit Eis
Zutaten
Personen
3 EL Walnusskerne
2 EL Pistazienkerne
100 g Zucker
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
4 (ca. 250 g) Feigen
4 Kugeln Vanille- oder Walnusseis (à ca. 50 g)
Zubereitung
1
Nüsse und Pistazien grob hacken. Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Orangenschale, Nüsse und Pistazien unterrühren.
2
Feigen gründlich waschen und trocken tupfen. Jede Feige am Stielansatz mehrmals über Kreuz ein,- aber nicht durchschneiden. In ein ofenfestes Förmchen setzen.
3
Pistazien-Walnuss-Sirup über die Feigen träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken.
4
Feigen aus dem Backofen nehmen und mit jeweils 1 Kugel Eis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012