Gebackene Feigen mit Eis

Gebackene Feigen mit Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Walnusskerne

2 EL Pistazienkerne

100 g Zucker

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

4 (ca. 250 g) Feigen

4 Kugeln Vanille- oder Walnusseis (à ca. 50 g)

Zubereitung

1

Nüsse und Pistazien grob hacken. Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Orangenschale, Nüsse und Pistazien unterrühren.

2

Feigen gründlich waschen und trocken tupfen. Jede Feige am Stielansatz mehrmals über Kreuz ein,- aber nicht durchschneiden. In ein ofenfestes Förmchen setzen.

3

Pistazien-Walnuss-Sirup über die Feigen träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken.

4

Feigen aus dem Backofen nehmen und mit jeweils 1 Kugel Eis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012