Gebackene Gemüsescheiben mit Buchweizen, Paprika und Joghurt

Gebackene Gemüsescheiben mit Buchweizen, Paprika und Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Backkartoffeln (à ca. 200 g)

2 rote Zwiebeln

2 Zucchini

250 g Buchweizen

1 rote Paprika

½ Bund Petersilie

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Currypulver

2 EL Zitronensaft

500 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

6 EL Öl mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Kartoffeln gründlich waschen, in dicke Scheiben schneiden, mit 1/3 des Gewürzöls vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Zucchini putzen, waschen. Zwiebeln und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, mit übrigem Gewürzöl vermengen. Zucchini und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken

2

Inzwischen Buchweizen und 500 ml Wasser in einen Topf geben, bei starker Hitze aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ohne Rühren köcheln, bis das Wasser aufgesogen wurde und der Buchweizen weich ist. Evtl. zum Schluss etwas Wasser zufügen. Buchweizen vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen

3

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Paprika, Petersilie, Kreuzkümmel, Curry, Zitronensaft und 6 EL Öl zum Buchweizen geben, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kartoffeln- und Gemüsescheiben herausnehmen, mit Buchweizen und jeweils 1 Klecks Joghurt auf Platten anrichten. Übrigen Joghurt dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate