Gebackene Gemüsescheiben mit Buchweizen, Paprika und Joghurt
Zutaten
12 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Backkartoffeln (à ca. 200 g)
2 rote Zwiebeln
2 Zucchini
250 g Buchweizen
1 rote Paprika
½ Bund Petersilie
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
2 EL Zitronensaft
500 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
6 EL Öl mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Kartoffeln gründlich waschen, in dicke Scheiben schneiden, mit 1/3 des Gewürzöls vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln schälen. Zucchini putzen, waschen. Zwiebeln und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, mit übrigem Gewürzöl vermengen. Zucchini und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken
Inzwischen Buchweizen und 500 ml Wasser in einen Topf geben, bei starker Hitze aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ohne Rühren köcheln, bis das Wasser aufgesogen wurde und der Buchweizen weich ist. Evtl. zum Schluss etwas Wasser zufügen. Buchweizen vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Paprika, Petersilie, Kreuzkümmel, Curry, Zitronensaft und 6 EL Öl zum Buchweizen geben, mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln- und Gemüsescheiben herausnehmen, mit Buchweizen und jeweils 1 Klecks Joghurt auf Platten anrichten. Übrigen Joghurt dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate