Gebackene Grapefruit mit Haferflocken-Crunch

Gebackene Grapefruit mit Haferflocken-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Frühstücksidee für alle, die Grapefruits lieben! Und für alle anderen: Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit Orangen zubereiten. Für einen gelungen Start in den Tag.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g kernige Haferflocken

3 EL + ca. 8 TL Ahornsirup

5 g Butter

1 rosa Grapefruit

1 gelbe Grapefruit

4 EL brauner Zucker

150 g Sahnejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. Haferflocken und 3 EL Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Zum Schluss Butter zufügen, kurz unterrühren und den Haferflocken-Crunch auf der Alufolie verteilen. Auskühlen lassen.

2

Grapefruits quer halbieren. Nach Belieben die einzelnen Segmente mit einem spitzen Messer von den Trennhäuten und der Schale lösen.

3

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, Grapefruithälften darauflegen und jede Hälfte mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und mit 1 TL Ahornsirup beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten gratinieren.

4

Fertige Grapefruithälften mit 1 EL Sahnejoghurt und Haferflocken-Crunch anrichten. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 209 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate