Gebackene Kokos-Bananen

Gebackene Kokos-Bananen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Kokosraspel

1 Ei (Gr. M)

100 g Mehl

30 g Zucker

0,1 l trockener Weißwein

50 g Vollmilchschokolade

50 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

4 Banane

1 l Öl zum Frittieren

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, auf einen flachen Teller geben. Ei, Mehl, Zucker und Weißwein verrühren. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Schokoladen hacken.

2

Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Bananen schälen, je nach Größe halbieren oder dritteln. Bananen nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.

3

Bananen portionsweise darin ausbacken. Fertige Bananen herausnehmen, sofort in den Kokosraspel wenden. Bananen und Schokosoße anrichten und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate