Gebackene Kokos-Bananen
Zutaten
50 g Kokosraspel
1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
30 g Zucker
0,1 l trockener Weißwein
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
4 Banane
1 l Öl zum Frittieren
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, auf einen flachen Teller geben. Ei, Mehl, Zucker und Weißwein verrühren. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Schokoladen hacken.
Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Bananen schälen, je nach Größe halbieren oder dritteln. Bananen nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen.
Bananen portionsweise darin ausbacken. Fertige Bananen herausnehmen, sofort in den Kokosraspel wenden. Bananen und Schokosoße anrichten und mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate