Gebackene Kokosäpfel
Zutaten
2 Äpfel
ca. 3 TL Zitronensaft
1 Eiweiß (Gr. M)
75 g Zucker
100 g Kokosraspel
4 Vanilleeis (à ca. 50 g)
ca. 80 ml Schokoladensoße
Zubereitung
Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in jeweils 6 dicke Scheiben schneiden, mit 2 TL Zitronensaft bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen und 1–2 Minuten weiterschlagen. 1 TL Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen. Kokosraspel mit einem Teigschaber unterheben
Kokosbaiser mit Hilfe von 2 EL als Tuffs auf die Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kokosäpfel lauwarm mit einer Kugel Vanileeis und Schokoladensoße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate