Gebackene Kokosäpfel

Gebackene Kokosäpfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

ca. 3 TL Zitronensaft

1 Eiweiß (Gr. M)

75 g Zucker

100 g Kokosraspel

4 Vanilleeis (à ca. 50 g)

ca. 80 ml Schokoladensoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in jeweils 6 dicke Scheiben schneiden, mit 2 TL Zitronensaft bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen

2

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen und 1–2 Minuten weiterschlagen. 1 TL Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen. Kokosraspel mit einem Teigschaber unterheben

3

Kokosbaiser mit Hilfe von 2 EL als Tuffs auf die Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kokosäpfel lauwarm mit einer Kugel Vanileeis und Schokoladensoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate