Gebackene Laugenstange

Gebackene Laugenstange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnelles Abendbrot in luxuriöser Version: herzhaft gefüllt und ofenwarm!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

100 g Blauschimmelkäse

2 Eier (Gr. M)

1 EL Schmand

Pfeffer

2 Laugenstangen (à ca. 80 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Käse grob zerzupfen. Mit Eiern, Schmand und Zwiebeln gut verrühren, mit Pfeffer würzen.

2

Laugenstangen der Länge nach oben tief ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig leicht auseinanderdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Käsemischung füllen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 444 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: LECKER.de
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015