Gebackene Laugenstange
Schnelles Abendbrot in luxuriöser Version: herzhaft gefüllt und ofenwarm!
Zutaten
Personen
2 Lauchzwiebeln
100 g Blauschimmelkäse
2 Eier (Gr. M)
1 EL Schmand
Pfeffer
2 Laugenstangen (à ca. 80 g)
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Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Käse grob zerzupfen. Mit Eiern, Schmand und Zwiebeln gut verrühren, mit Pfeffer würzen.
2
Laugenstangen der Länge nach oben tief ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig leicht auseinanderdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Käsemischung füllen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 444 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Video: LECKER.de
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015