Gebackene Möhren mit Zitrussalat

Gebackene Möhren mit Zitrussalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Da bleiben selbst beim Handeln auf dem Markt in Marrakesch alle entspannt: Ofen-Möhren sorgen in Kombi mit Zitrusfrüchten für einen kühlen Kopf.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Möhren

5 EL Olivenöl

1-2 TL Harissa (arabische Gewürzmischung)

Salz

Pfeffer

je 2 Orangen und Pink Grapefruits

2 Bund Rucola

1 EL Apfelessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und etwa 500 g in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl und 1 TL Harissa mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.

2

Inzwischen Orangen und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten he­rauslösen, dabei den Saft auffangen. Restliche Möhren in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen oder schneiden.

3

Für die Vinaigrette ca. 4 EL aufge­fangenen Zitrussaft, Essig und etwas Salz verrühren. 3 EL Öl darunter­schlagen. Mit Rucola, Zitrusfilets und Möhrenstreifen mischen. Mit Salz, ­Pfeffer und Harissa abschmecken.

4

Gebackene Möhren aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitrus-Rucola-Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020