Gebackene Philadelphia-Torte

Gebackene Philadelphia-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Zwieback, 75 g Butter

125 g Zucker

175 g Zucker

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 400 g Magerquark

400 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)

2 EL Orangensaft

1 abgeriebene Schale von je 1 unbeh. Orange und Limette

25 g Mehl, 1-2 EL Puderzucker

evtl. Melisse, Orangen- und Limettenscheibe zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, 125 g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen. Mit Zwieback verrühren

2

Zwiebackbrösel in der Form verteilen. Auf den Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drücken. Ca. 20 Minuten kühlen

3

Mandarinen abtropfen. Eier, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse, Orangensaft, Orangen- und Limettenschale und Mehl verrühren. Unter die Eimasse rühren

4

Mandarinen, bis auf 2-3, auf den Zwiebackboden legen, Frischkäse-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken

5

Vom Rand lösen, auskühlen. Mit Puderzucker, Rest Mandarinen, Zitrusscheiben verzieren

6

EXTRA-TIPP

7

So fällt Ihr Käsekuchen nach dem Aufgehen nicht zusammen: nach Hälfte der Backzeit mit einem scharfen Messer zwischen Formrand bzw. Mürbeteig und Käsemasse entlangfahren. Den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen und dann weiterbacken

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate