Gebackene Sardinen
Zutaten
1 kg Sardinen
Salz
Pfeffer
3 EL Paniermehl
3 EL Butter oder Margarine
½ Knolle Knoblauch
1 unbehandelte Zitrone
300 g Tomaten
ca. 5 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Zubereitung
Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf setzen. Knoblauch nach Belieben schälen, eventuell kleiner schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Mit frischem Baguette servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate