Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 große Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 reife Tomaten

50 g Tempuramehl (Asialaden; ersatzweise Weizenmehl)

1 Eigelb (Gr. M)

ca. 200 ml Öl zum Frittieren

1 EL Butter

1 EL Salatmayonnaise

8 in Olivenöl eingelegte Sardinen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und die letzten 10 Minuten mitkochen. Tempuramehl, Eigelb und ca. 1⁄8 l eiskaltes Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

2

30 Minuten kalt stellen.

3

Kartoffeln und Tomaten abgießen und ausdampfen lassen. Butter und Mayonnaise zugeben und alles mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Sardinen auf Küchenpapier abtropfen lassen, durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb frittieren. Sardinen auf dem Püree anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010